Плачь Надежды

Надежда Кочергина
"Уж сколько их упало в эту бездну"*-М.Цветаева))
Придёт, придёт и наш с тобой черёд.
Не тороплюсь,.. не тороплю "исход" известный,
Но знаю, только, знаю, что он ждёт!

Не надо! утешать,..- всё понимаю,-
Не время,.. но сопутствуют тому
Погода летняя? Сибирь?..- она такая,
Но мне она "по сердцу и уму"!

Так, в чём же дело? Что за "плачь Надежды"?
Не плачь, но скорбь по тем, кто уже "там",-
Боль застоялась в сердце... и как прежде
Не будет никогда,- ни "им", ни нам!