Роль ангелов

Афанасьева Любовь Александровна
                Вдохновило произведение "Ангел" Надежды Шлезигер:

                "Без ангела нельзя на свете,
                Пусть он не зрим, он помогает.
                Ему все радуются дети,
                И он об этом всегда знает.

                Нас лечит, вытирает слёзы,
                Спасает. Он помощник Божий.
                Ведёт сквозь бури и все грозы.
                Набедокурим - с нами строже.

                Любите ангела, любите,
                Он белоснежный, тихий, грустный,
                И вспомнив про него - молите,
                Он утешитель наш искусный."
                http://stihi.ru/2020/10/30/838




Да, ангелы так много знают,
И многим, многим помогают.
Но помощь их не хаотична,
Все роли исполняют лично.

Все поручения от Бога
Не вызовут у них тревогу,
Бог знает что им поручать,
Какие роли раздавать.

Сейчас главнейшим делом стало
(Ведь человечество устало!)
Благую весть нести, нести,
Осталось мало жить в ночи.

И ангелы стараются,
И люди исправляются!
Ведь скоро, скоро Новый Мир!
Хоть и молчит о том эфир...

30.10.20.