Я и месяц из тумана

Василий Романенков
Вышел месяц из тумана,
Вынул ножик из кармана.
                Считалка.

Я "караул!" кричать не стану,
Дефибрилляторно дрожа,
Когда вдруг выйдет из тумана,
Сияя лезвием ножа,

Белесый молчаливый Месяц,
Что был ещё какой-то месяц
Назад и жёлт, и говорлив
Стихийно возводил прилив
В любом тазу, любом заливе,
Когда мечталось мне о пиве
Под сенью шёлковых олив.

Я "караул!" кричать не буду,
Трясясь, как высохший листок,
Когда войдёт он, будто Хлудов,
И безрассуден и жесток,

В мой дом и сядет тет-а-тетно
За стол. Скажу: Уходит лето,
Влача туманы над жнивьём,
А мы живём!

И будем жить, смеясь и плача,
Как жили Пушкин и Гюго.
Так выпьем же , а как иначе!
Ты друг! Ты брат!..
                                А ножик спрячу
Под скатерть, мало ли чего!