Наброски сумасшедшего

Сергей Васильевич Михалёв
Где ручка, как иглой
Мои рисуют буквицы в слепом ненастье.
Плыл дождь,
Флаг за трепещется в ветру,
Как ижица и горлица в слепУ...
Мне плохо.
Как же я хочу
Проспать с тобою время,
Быть ветром на ветру.

Круговорот
И беспокойство Года,
Что Колорадо в картофельном листу,
Где отворот усов жуков от яда,
Как в жизни выжить,
Отдав здесь всё?
Отдав всю жизнь,
Когда в соку,
Что остаётся в картофельной укладке,
(Усопшей жизни беспокойный бл* денёк),
И присно памятна так девичья ухватка,
Как клубень в лунку -
Пропащий паренёк.
И ты надеешься на солнце,
Проспав луну в открытое оконце,
Не кутай!
Своё усердие на уголёк.
Укутай своё ничто!

Я уходил в низин пустот,
Я плакал
В окормиле слёзной.
Моё дыхание скопилось возле;
У троп до звёзд,
Кормилец слёз,
Истерик и дыхание отважных.
Моё признание,
Когда я был хмельной и важный,
И в темноте -
Смешной и несуразный
Мечтал о непотребности затей.
До разночтений слов и мыслей,
Как преступление снов,
Что я люблю.

Люблю,
Терплю
И ненавижу
Себя за преданность присяге И за мечту...
Я верю
И в потёмках вижу
Себя я там, где я люблю.

А в остальном -
Нелепость, пустота,
Отважность, странность, горесть мыслей.
Прощай моя,
Отважных Пустота,
И горести пещерных мыслей.
Где ручка, как иглой
Мои рисуют буквицы над Эхом,
В слепом ненастье, в солнечном бреду
Засну я с мыслью -
Тебя люблю.
Тебя люблю, себя я ненавижу...

   03.-05.06.2022