Смотревший на солнце

Кнарик Киракосян
Смотревший на солнце
Хранит в своем сердце полные луны.
Смотревший  на солнце
Не гасит внезапным томлением тонкие струны.
Смотревший на солнце
Едва ли того, что тут есть, прикоснется.
Он пустится в путь до заката -
Смотревший на солнце.

Слепая богиня омоет его кровавые струпья,
И звонко заплачет младенец, к небу взывая.
Легонько коснется плеча Незримая: "Тут я!"
И выведет снова и снова из тьмы его к свету кривая.

5.06.22
10:22 воскресенье