Кто в ответе?

Константин Вальпа
В горах, в одной пещере, жило Зло.
Там было очень страшно, одиноко.
Ему всё время в жизни не везло
и жизнь была мучительной морокой.
 
Зло было не всегда таким плохим,
но в детстве люди часто обижали.
Зло стало из-за этого лихим
и было потому ему не жаль их.
 
 Внушало страх и причиняло боль,
над бедными людьми Зло измывалось.
Но, несмотря на это, исподволь
людишек Зло в душе жалело малость.
 
Ему хотелось стать всегда Добром
и быть полезным всем на этом свете,
но получало от людей облом…
Выходит, люди, мы за зло в ответе?