Летний дождь

Николай Столяров 2
После обеда
Навеяло тучи.
Сверху посыпался
Струйками дождь.
Это, пожалуй,
Единственный случай,
Раннего лета
Загадочный гость.

Капли жемчужные,
В травы закутались,
Рядом поникли
Головки цветов.
Листья на веточках
Мигом насупились,
Вниз сотрясают
Прохладный покров.

Лишь ребятишкам
По-прежнему радостно,
Просят у дождика -
Лей посильней.
Радуга яркая,
К небу привязана,
С нею и жить
На земле веселей.