Когда вам стукнет шестьдесят лет

Александр Яковлевич Поселёнов
Когда вам стукнет шестьдесят лет,
бросьте читать про болезни и лечение.
Советами долголетия переполнен интернет.
Пишут их прощелыги за вознаграждение.

Не ешь соль, сахар и белый хлеб,
а то от диабета кто-то там ослеп.
Пугают народ самоназванные эскулапы.
Сами же пьют коньяк под люля-кебабы.

В молодости пьянствовать не обязательно,
и связь с приличными женщинами желательна.
Но в старости на осторожность забей.
Расслабляйся — ты же не бессмертный Кащей.