Дачный сюжет

Галина Попроцкая
Скоро лета цветастая россыпь
По полянам, лугам и полям,
В разноцветье хмельном  бусы-росы,
Примерять станет их по ночам.

Соловьиные трели шальные
Беззастенчиво хлынут в окно.
Ветер, я и комар...чем не трио.
Вместе  встретим с утра выходной.

Заполошных воробушек стаю
Погоняет проснувшийся кот.
По траве щекотливой босая
Побреду до скрипучих ворот.

У калитки соседский щеночек
Гостем ранним весёлым придёт.
Через миг во дворе все хохочем.
Глупый хочет залезть на копот.

...
А потом...
Оставляя взгрустнувшую дачу,
По асфальтовой глади несясь,
Мысль мелькнёт...а не каждый ведь "зрячий"
Видеть может в болоте не грязь.

Все мы в поисках счастья витаем.
А оно с нами рядом...смотри!

5.06.2022г.
Всем замечательных эмоций от соприкосновения с природой!