Молочник

Дмитрий Севергин
В новорождённом ясном дне
Заря свой красный плащ полощет,
Цветёт гербера на окне,
Проснулся раньше всех молочник.

С утра корову подоив
Он молоко развозит людям,
Себе под нос свистя мотив
Грохочет жестяной посудой.

Хозяйки машут со двора
Заслыша шум его тележки,
Спит, нагулявшись, детвора,
Нет утром суеты и спешки.

Легко игрушкам впасть в тоску
Без детских рук своих хозяев,
Юла застыла на боку,
Как прямо встать она не знает.

Ничто игрушки без детей,
Мяч, обруч, два велосипеда,
За обсужденьем новостей
Ведут негромкую беседу.

Молочник между тем развёз
Продукцию между домами,
Бледнеет полог ярких звёзд,
С утра нам кашу варит мама...