Из снов звенящая послушность

Владимир Порядочнов 2
Сама звенящая послушность
крылом воспряла тишину,
и ночь открыла небу сущность
видений действа глубину.
Когда желаний круг явился
во сне заветною чертой,
в слепой мир сумрак обратился
и на поверку стал иной.
И в череде неясной тени
войдут в сознание твое,
а невозможность их прочтений
в ином явится бытие…
Отбрось стремленье пониманья
секретов космоса в себе,
и на волне восприниманья
умчись в виденья при луне.
В них все желания безмерны,
и растворится неспеша
на крыльях ночи откровенно
твоя послушная душа.
И в спящей сущности сознанья
отобразится не впервой
всей глубины твои желанья
и космос звёздный, неземной.
И до утра в оковах бездны
виденья дух твой увлекут;
открыт весь мир, сомкнуты вежды,
а сны сознание ведут.
Но поутру им нет прочтенья,
снов улетучится туман,
иссякнет космоса виденья,
что это явь или обман?
      5 июня 2022г.