Укрывала нас полночь...

Ольга Егоренко
Укрывала нас полночь звёздной вышивкой тонкой,
Ароматами сада, сетью дремлющих веток,
Лунной тишью, залившей крыльцо...
А заря разбудила птичьей радостью звонкой,
Занавеской из ветра и горячего света
Шаловливо махнула в лицо.

В расплескавшейся сини одинокой пирогой
Истончается, тонет, тает неторопливо,
Растворяется лунная тень...
Просыпайся скорее: ждёт, томясь за порогом,
Странник благословенный, спутник нетерпеливый -
Ослепительный солнечный день!