Он шел за ней...

Сергей Шторм
Он шел за ней... Там, где она
Вышла - он шел за ней следом.
Меж ними была не стена...
Не знали друг друга... Лишь бредом
Казалась его ступосвязь
С ее равномерной походкой.
Она лишь однажды всмотрясь,
Сказала: "Какой же вы ловкий!
Вы шли позади, как маньяк...
А тут вдруг, совсем осмелели -
Идете со мною вы в шаг...
Когда же вы, братец, успели?.."
На что он ответил, взглянув
В ее златокудрюю гриву:
"Я просто иду, не могу...
Оставить прелестную диву
Одну средь дороги, где к Вам
Возможно кому-нибудь стукнет
Пристать... Не тревожьтесь, мадам...
Ему ещё и аукнет!"
Он шел... А она поодаль,
На три от него, видно, шага...
И нам не ее уже жаль...
Нам жаль благородного мага!
Конечно же нет- ангел шел
Без крыльев, но ангел - хранитель...
Он просто решил так! Нашел
Попутчика вдруг в себе бытель!
Он лишь когда нож под ребром
Почувствовав, обнимая
Ее, сказал: "лишь добро
Увидешь ты, не понимая!"