Весеннее

Фонд Всм Лауреаты
ИРИНА САВЧЕНКО 74 - http://stihi.ru/avtor/irasavchenko - ПЯТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ВЕТКА САКУРЫ 14" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Дремотой лёгкою накрыв
Бессонниц мартовские шпили,
Сны звёздным бисером расшили
Весны мечтательный порыв.

И вечер, как вальяжный кот,
Хвостом взмахнув, воссел на крыше,
Любуясь, как покоем дышит
Горящих окон терракот.

Едва касаясь мостовой,
По гулким улочкам петляя,
Послом божественного рая
К кому-то счастье шло домой,

Чтоб тихо нежить до утра,
Дыша в излом кардиограммы,
И в линиях сердечной драмы
Остаться росчерком пера.

Как прежде, чувства бередя
Теплом пленительных объятий,
Весна в величественной стати
Хранила тайны бытия,

Огонь душевный берегла.
И веткой сакуры цветущей,
Как будто факелом, над кущей
Любовь вселенскую зажгла.

Из года в год ей не до сна:
Украдкой под покровом ночи
Наш мир – и хрупкий, и непрочный –
Латает тщательно она.


 
НА КОНКУРС "ВЕТКА САКУРЫ 14" - http://stihi.ru/2022/03/01/1041 МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ