Стекло

Владимир Ляшенко Вво
Гладь воды покрыта дрожью
От холодного дождя.
Так они в любовь играют,
Приходя и уходя...
 
Сохнут лужицы печально,
Ждут холодный, летний дождь.
Он приходит и уходит,
Вызывая только дрожь.
 
Дружба эта продолжалась
Слишком долго для воды,
И в дожде она нуждалась
С чувством брошенной вдовы.
 
Но к зиме, его не стало.
Чувства снегом замело.
Под холодным «одеялом»
Боль, — застывшее стекло…