Ладошки

Индипенденс
Дома в дыму и срезан цвет каштанов,
В разрытом парке не пестрят цветы,
И памятники сносят ветеранам,
Сирены вой и  улицы  пусты.

Идут бои за каждый дом и выступ,
Высотки смотрят чернотой глазниц.
В сыром подвале у кого - то приступ,
А дым и пламя вьются  без границ.

Дворы в обломках, проводах и стеклах.
Вот половина дома снесена.
И краски жизни все  вокруг поблёкли,
Обугленная высится стена.

Но строк печаль не о домах и стенах,
Ни о  разбитых танках на полях,
И тысячах ракет, и чьих - то пленных,
И даже не  о тех, в госпиталях.

На части разум рвет совсем иное -
То море слез душой не лицезреть!
Ладошки пятилетние в безволье ...
Их сердце матери не в силах отогреть.