Весне невзрачной, запоздалой

Юрий Радченко
 

Весне невзрачной, запоздалой,   
Скворцам, скорбящим на снегу,      
Тебе надежды   самой малой          
Я предоставить   не смогу.               

Пусть ничего ты не просила,   
Боролась с гибнущим зонтом.   
Ты безнадёжна как осина            
С её просроченным нутром. 

Припев
Леса давно разуты и раздеты,         
От ветра ветками прикрыли лица.      
Забота: как ты без меня и где ты?      
Не вспомнится  уже, не повторится.   
Слезливый честный полузимний ветер 
Ударил  сходу   в щёки хмурым  лужам, 
Зачем те разболтали, что  на свете   
Тебе я и некстати и не нужен.   

Но недовольно ветром небо.   
И ветер стих, как отрубил.      
И пусть любимым я и не был,   
Но был счастливым, что любил! 

Леса  давно разуты и раздеты.         
От ветра ветками прикрыли лица.      
Забота: как ты без меня и где ты?      
Не вспомнится  уже, не повторится.