Омуты

Игорь Малиновский 2
В тихом омуте, черти водятся.
Есть пословица очень точная.
Моя милая в этом сходится,
А казалась непорочною.
Вот сижу думу думаю,
Что же делать с нареченною?
То ль простить, сделав дурою,
То ли бросить не прощенную?
Правда, вижу  в этих омутах
И своих чертей шибко каверзных.
Тянут в блуд они тихим шёпотом
И на пакости да на разные.
Только омут и не тихий мой,
А крутой поток и стремительный.
Вот и жить с ним нелегко, как ой!
А прощать  с ним - непростительно!
Так и кружим мы, так и кружимся,
Не души две, а два омута.
Этим видимо навек сужены,
И чертями вкруг обмотаны.