Дорожная баллада

Симеон Юрьев
Как участок хорошей дороги  -
Ты в моей непроезжей судьбе.
Позабыл я с тобою тревоги;
Даже и о себе, о себе...

Для меня, пусть на время, но свята
Ты, как женщина русская, будь...
Слава богу, что мир, не предвзята...
Но прошу тебя: не обезсудь...

Слава Богу, как мир, не предвзята...
Всё ж прошу тебя: не обезсудь...

Отошли, что угарное время,
К чёрту детские сопли, любовь.
Так бывает, что Семя и Племя
Вдруг затребуют Доля и Кровь.

Твой погляд и спокойный, и твёрдый
Породнился  -  с бедовой душой...
Как мужик, на всю жизнь буду гордый,
Что был избран однажды тобой...

Как мужик, на всю жизнь буду гордый,
Что был избран однажды тобой...

Говоришь, что дитя воспитаешь
Ты судьбой не в меня, не в меня...
Да, всё правильно... всё ты знаешь;
Подтвержу не винясь, не кляня.

Верю - верю, дитя воспитаешь
Ты судьбой не в меня, не в меня...
Жить отраднее, если знаешь
Что есть лучшее дленье тебя.

Тоже рос без отца... о, пусть будет
Твой отец и для внука отцом.
Пусть мой нрав сердце сына не студит;
Пусть весёлым растёт сорванцом...

Ну, а если вдруг дочка родится,
То уверен, что станет  -  как ты.
Как я рад, что ещё повторится
Чудо русской, земной Красоты...

Буду рад, если вдруг повторится
Чудо русской, земной Красоты...

...Что кусочек отличной дороги  -
Ты в моей непролазной судьбе.
О, славянка с тоской недотроги,
От души благодарен тебе.

О, славянка с тоской недотроги,
Навсегда поклоняюсь тебе...

О, славян-н-нка с тоско-ой недотроги-и  -
Яркий свет в малосветной судьбе...