Женушка

Игорь Малиновский 2
Не готовит, не стирает
Женушка моя.
Все в делах своих витает
Или спит средь дня.
Иль гуляет в ресторанах
Непонятно с кем.
Не сидится этой даме
Средь домашних стен.

То к земле ее бросает,
То на тот Парнас.
Верно, и сама не знает
Что покой ей даст.
Очень видно, как устала
Жизнью жить простой.
Ведь всегда она мечтала
Яркой быть звездой.

Нет ценителей так много,
Как хотелось бы звезде.
И поэтому готова,
Она верить ерунде.
Ничего-то не боится,
Лишь людской молвы.
Значит, есть чего стыдится,
Впрочем, все грешны…)))