Голубиная верность 2

Тамара Голикова
Вдохновение - стихи Александры Хороших- Шукшиной "Голубица белая"

***********************************************
На лавочке два белоснежных голубя ворковали,
Голубок с голубкой клювами друг друга целовали!
Не могут они, как люди, сказать каких-то слов,
Но, как очевидна их нежная, голубиная любовь!

Мимо проходили искатели приключений хулиганы,
Захотели просто ТАК убить голубей, эти болваны!
Один из них бросил камень, попав прямо в голубка,
Тот затих, встретив смерть - жизнь была коротка!

Душегубы решили убить и голубку, но помешал дождь,
Хлынувший мгновенно с небес! Им уйти пришлось!
А, голубок лежит под сильным дождем и не дышит,
Его воркование голубка уже никогда не услышит!

Она терпеливо сидит рядом и мокнет под дождем,
Страшно грустит и печалится, сиротливая, о нем!
Нагрянуло внезапное горюшко с острой тоской,
Ведь, потеряла Солнышко, подаренное судьбой!

Зная, что не будут они вместе, вдвоем опять,
Льет обидные слезы, сливающиеся с потоком дождя!
Появилась откуда-то нежданная и тяжкая беда,
Выпало на ее долю - остаться одной навсегда!

Не будет белая голубица другого голубя искать,
Придется в одиночестве дни в жизни доживать!
И докажет обязательно любимому преданность,
Подлинную, беззаветную, голубиную верность!

Настоящая преданность встречается у голубей
И у очень умных, гордых и красивых лебедей!
Нам необходимо брать пример у верных птиц,
Их любовь не знает в чувствах никаких границ!

У людей совсем по другому потеря приходит,
Кто-то ее забывает и сразу замену находит!
Кого-то время постепенно от несчастья излечит,
Лишь немногим горе изранит душу, покалечит!

Это - те люди, которые раньше взаимно любили,
Все время реальную верность в любви хранили!
Не перестанут и до тризны честность хранить,
Страдать, тосковать и не смогут ей изменить!...

Очень редко верная и взаимная любовь бывает,
Когда одиночество былые чувства не заглушает!...
************************************************

Так и мокнет под проливным дождем белая голубка,
Принимая иную судьбу от хулиганского поступка!
Совсем пропадает голубушка, не увидев вновь его,
Желанного Солнышка, женского счастья своего!...