Я проснулся слишком поздно...

Владимир Мартовицкий
Я проснулся слишком поздно, -
годы лучшие проспал;
рокотали тучи грозно,
закрывая вход в Астрал...

Осень жизни не согреет
прежним смыслом дни мои,
только ярче пожелтеет,
пролетая мимо, и
тормоша желанье помнить,
что смогла лишь ты одна
мой бокал любви наполнить
страстью той, что пьют до дна...

Повторить не даст могила
наш последний поцелуй...
Если ты о нём забыла, -
кровь напрасно не волнуй.