867 Тоскливый вечер

Виктор Панов
Тосклив бесконечный сентябрьский вечер,
своё назначенье – погасшею свечкой.
Расцветшее чувство украли бездушно,
тускнеют глаза от солёной подушки.

Вгрызается в мозг, что ничто не поможет,
боль эта впивается иглами в кожу.
Иссякшие силы, нрав неугомонный
подобны печали старинной иконы.

Вокруг пелена, мир как будто в тумане –
глухой лабиринт средь невзгод и терзаний.
Живу лишь надеждой, что вспыхнувшим солнцем,
потеря бесценная вскоре найдётся!

12.09.2017.