Становишься старше, а не меняется ничего

Аделида
Становишься старше, а не меняется ничего,
Кроме знания, что это всё не ново,
Кроме знания, что ты это все не единожды пережил -
Это в целом приносит надежду и  добавляет сил,
Но не притупляет боль и не разгоняет мрак
И сидишь и бесишься как дурак -
Как тебя угораздило, как тебя опять сюда занесло
В этот страх и ужас, в это пустое зло?
И вроде щедро дарил и с горочкой отдавал
И многого не просил, ни разу не предавал,
Заботился, пестовал, баловал и оберегал.

Так за что ты терзаешь себя, как будто бы был не прав,
Выкручиваешь себе руки, выворачиваешь сустав,
Обвиняешь себя во всем, ни разу не оправдав?
Так кричи и плачь и демонов изгоняй,
Лупи что есть силы подушку и засыпай
Без снов, сожалений, воспоминаний.
Прочерти черту и не оглядывайся назад,
Как Орфей со своей Эвредикой протискийвайся сковзь ад,
Только не повторяй ошибок.

Там где-то есть бог и ему видней,
Когда преподать урок и когда ниспослать друзей,
Что пройдут с тобой этот путь и помогут верить.
Будет свет и жизнь, будут ливень и снегопад,
Будут горе и праздник, будет подъем и спад,
Будет счастье любить и знание что любим,
И ты одинокий маленький пилигрим
Обретешь свой дом и поймешь, что прощен и принят.

4.07.21