Несправедливый этот мир

Таня Тарасова Пыжьянова
Сто лет пробыть бы молодыми,
потом... рассыпаться в эфир
молекулами золотыми...
Но возвратиться в этот мир,
чтобы живыми снова стать –
любить, надеяться, мечтать...

***

Не мучает нас совесть пусть,
хоть затаилась в сердце грусть.
Прожили мы вполне достойно,
но ощущать мне горько, больно,
что жизнь проходит быстротечно,
да и любовь. Ничто не вечно.

***

Когда встречаешь «дураков»,
то понимаешь – мир таков.
А как узнать, что сам умён,
коль рядом нет таких, как он?


Красногорск, парк, велосипед рядом. 2022 год.