Москвичи и гости столицы

Аделида
Москвичи и гости столицы -
Кто я теперь?
Попытки самоопределиться
Характеризуется не решением, но процессом.

Гостья по факту, местная по рождению,
Понаехавшая без рода и племени.
Это успех или поражение,
Зависит от точки зрения.

Тут не еврейка, там иммигрантка,
Девочка-принцесса,
Бременская музыкантка.
Сбежала от папы,
Очертя голову, на восток.
Девочка-колобок.

Откуда рванула, куда пришла?
Ты ходишь по кругу,
С собою же от себя
Или загзагом к себе,
Ты находишь себя в дороге даже во сне.
И нигде не дом
И везде постой.
Как бы уже взять
И договорится с собой
Что покой должен бы быть внутри?
Надо накопить силы,
Взять себя в руки,
Собрать чемоданы,
Сдать себя на поруки,
Выдохнуть и вдохнуть.
Признать реальность
И просто пройти свой путь,
А там, глядишь, что-нибудь да найдется.

10.07.21