Мишень

Елизавета Хапланова
Дождём оплаканная мудрость
Скрывает мартовские раны.
В окне несбывшейся надежды
Погашен свет.
Заря закатом обернулась,
Фальцет – настойчивым сопрано.
Моя любовь закрыла вежды,
Обетов нет.

Чего ещё не испытала?
О чём ещё с судьбой поспорить?
И как в безликом отраженье
Найти тебя?
Нет никого средь шумной залы…
Нет истины в чреде историй…
Кругом судьбы одни мишени –
И в центре… я.

Стрелок умелый, с острым взором
Не раз упрямо бил по цели. –
Он не виновен! Он не видит
Итог стрельбы.
...Заря окрашивает горы –
И от рассвета мир хмелеет! 
В заре сжигаю, как Овидий,
Свои труды.