Навязчивые мысли

Аделида
Навязчивые мысли
Вьются мошками в голове,
Сколько не отгоняй, они тут как тут.
Пью ромашковый чай,
Не ведусь на испуг
И смотрю на грозу.
Прошлое реальнее настоящего,
Мы там все еще разговариваем.
Мои тревожные состояния
Кормятся фантомами,
Невзирая на расстояния
В пространстве и времени.
Ты будто бы рядом
И я злюсь, оправдываюсь и надеюсь
По сотому кругу,
Хотя мы теперь друг другу
Совсем чужие.
И я явно не готова это принять,
А уже пора бы...
Да, я была бы рада
Другому исходу,
Но у прошлого
Нет сослагательного наклонения,
Нет утешительного если бы -
Если бы мы могли,
Если бы я тогда,
Если бы да кабы.
Если бы не случилось,
А в настоящем,
Я сижу и смотрю на дождь.
Все получилось
Так как и было должно,
Сыро, но в общем-то хорошо,
Гром гремит, молния освещает горы,
Я побуду в этом еще
Я попробую это запомнить.

31.07.21