Море шумит, голова гудит

Аделида
Море шумит,
Голова гудит,
Караван идёт,
А верблюд стоит.
Так вот и стоит,
Ни туда не сюда:
Ни тебе покоя,
Ни ему стыда.
Не ходи налево,
Вправо не ходи-
Мало что хорошего
Будет впереди.
Поверни обратно,
Обожди беду!
Как же я с верблюдом
К морю попаду?
На песке останутся
странные следы,
Пятятся верблюды,
А за ними мы.
Не идем направо,
В лево не идем,
Целым караваном
Пятимся гуськом.
По следам ступаем,
Обходя беду,
Не хотим напрасно
Мы гневить судьбу.
Мы пришли к началу
Самому пути,
Как же нам пустыню
Эту перейти?
Как же мы с верблюдом
К морю попадаем,
Если мы ни вправо,
Ни влево не пойдем?

01.10.21