Испытанную сыном боль не выплакать слезами

Юрий Михайлович Борисов
Испытанную сыном  боль не выплакать слезами,
Горечь   утраты  сжигает   изнутри,
Отпустит,но   после  по-новой   накатит,
И   синим    пламенем    горит...

И     всё    прекрасно    понимаешь,
Что    не    воротишь     время    вспять,
Но   вопреки    всему   навзрыд    рыдаешь –
Не    пережившим    не    понять.

Сын, как  живой, стоит  перед  глазами,
Глядит  с упрёком: «Что же ты, отец,
             не в состоянии был помочь?!»
И    навзничь   опрокидывает   память,
Назад, в ту  раннюю мартовскую ночь.

И  ширикаешься      по     миру,
Пытаясь, хотя  бы   тень  сына  сыскать,
И   зачастую    через   силу -
Не   пережившим   не   понять.