В этой квартире

Аделида
В этой квартире,
Которую я не любила, мы были счастливы:
Я вздрагивала от шорохов и просыпалась от страха
Ты обнимал меня пока я плакала
Я смеялась и готовила тебе хлеб
Ты говорил что я красивая и излучаю свет
Мы гуляли в парке, пахло мокрой землей
И раскаленным асфальтом
Пахло морем и согретым солнцем песком
Мы гуляли вдвоем,
Держались за руки, танцевали и пели песни
Мы были вместе.
Я смотрела на тебя как на солнечное затмение
Ты был настолько красив, что глаза болели
От твоей нежности у меня подкашивались ноги
Я ожидала от тебя чего угодно, но только не боли
Не ледяной тишины, ни полного отчуждения
Это было за гранью воображения и
Худших моих предчувствий

Я могла бы провести вечность уткнувшись тебе в плечо
Заваривать тебе чай, дуть пока горячо
Наши ссоры можно вспомнить на пересчет
Ну а теперь что?

Я скучаю, мне не хватает твоего голоса
Смеха, объятий и манеры сворачивать провода в идеальный узел
Слышать как по утрам ты делаешь себе смузи, чертыхаться и заново засыпать
Мне не хватает твоего лица
Морщинок у глаз когда ты улыбаешься
Бритого затылка и тонких пальцев,
Берущих аккорд
А меня до сих пор трясет
От злости, беспомощности и обиды
И я не знаю когда это все пройдет
Не знаю как бы уже тебя вымарать
Выкинуть, вычистить из своей головы
Куда не плюнешь, куда не приедешь там снова ты
Стоишь улыбаешься и больно смотреть
И нельзя развидеть

26.12.21