обними себя крепко

Яна Гостроверхова
обними себя крепко - дай жизни легко идти
по волнам своих снов причалить к другим берегам
по волнам твоих слов даже боги хотят цвести
приходить в твои ритмы как в тихий намоленный храм
наполнять твои руки, когда ставишь воду на чай
и когда ты поешь, все внимание в центр сместив
и когда ничего до и после здесь и сейчас
и когда красота вдохновляет в этом пути
и когда засыпаешь в космосе растворясь
и когда просыпаешься под детские голоса
нет ничего, что прервало бы эту связь
когда утра свет наполняет твои глаза
и когда ты смеешься, сидя у алтаря
говоришь "заценила, рыжий господь, твой прикол"
и благодаришь, что ты есть у себя - своя
из духовки пирог вынимаешь, ставишь на стол,
отвечаешь подруге в аудио в телеграм,
оставляешь заметки в блокнотике чтоб не забыть
и не помнишь уже о шрамах от старых ран
и наслаждаешься тем, как умеешь любить