Ты пока идёшь в темноте

Елизавета Смирнова 89
Ты пока идёшь в темноте,
Наощупь, под ногами хрустит лес,
Дышит земля, дождь перестаёт блестеть
И шуршать каплями по земле.

Ты пока идёшь наугад
Почти, почти пытаясь почуять: куда,
Слушаешь: там вот шумит река,
А там, кажется, города.

Ты потом ещё разглядишь
Свой путь, ленточкой лёгший между болот,
Всё окажется ясным там впереди,
Будто кто-то фонарь зажжёт.

И в свете этого фонаря
Яркого, но не слепящего никого,
Ты увидишь, что не было ничего зря,
Ни слова, ни шага ни одного.