Человек - клубок мыслей и убеждений

Анастасия Ларецкая
Человек - клубок мыслей и убеждений.
Прямо с рожденья ведёт он свою игру.
От малых побед до яростных поражений
Путь его твёрд и точен: из света - во тьму.

Путь его - напролом, набивая шишки,
Он презирает расчётливость и обход.
Он не берёт тайм-аутов и передышки.
Особенно, если в этой игре ведёт.

Он созидает, вроде, как мирный атом.
Не исключая, что щёлкнет - и всё взорвёт.
На этот случай он держит всегда гранату,
Слыша, как время обратный ведёт отсчёт.

Он не пасует, он принимает пасы.
Держит удар и в неравный вступает бой. -
Разумный набор оформленной биомассы. -
Экосистема, дающая полный сбой.