Дом доброты

Ольга Бугримова
Вспоминаю дом, уже не новый,
Под окном цветет сирени куст.
В доме том  жила  семья Чижовых.
Он всегда был весел и  не пуст.

И на радость всем родным, в семействе,
Сохраняли и уют, и лад.
Все проблемы разрешали вместе.
Где любовь живёт – не нужен клад.

Добрая хозяйка тётя Нюра
Привечала каждого из нас.
Милое лицо не было хмурым,
Ласка излучалася из глаз.

Поднимали мальчиков на счастье,
Долгожданную принцессу дочь…
Папа с мамой и родные братья
Были рады ей во всём помочь.

Взгляд серьезный, волосы волнами
И приятный детский говорок.
Помню всё: и игры между нами,
И зелёный рядышком лужок.

И еще я помню, дядя Миша
На машине привозил для нас
Каждый раз  бидончик спелых вишен…
И поныне облик не угас.

Своего отца почти не знали.
Он погиб, увы, не на войне…
Детскими сердечками избрали
Своего защитника в родне.

Нет уже давно ни дяди Миши,
Тети Нюры тоже с нами нет.
Нет Володи, Саши, но мы слышим
Голоса их через толщу лет.

Слышим скрип их старенького дома,
Чувствуем тепло своих родных,
Дарят нам любовь. И будто снова
Видим их  по-прежнему  живых.

05.06.2022