АзБука жизни 14

Жоржич
Мы говорим одно, а думаем другое,
А делаем всегда совсем наоборот.
Вот кто-то руку жмёт вам правою рукою,
А левою рукой за горло вас берёт.
                ***
На что ответа нет,
То чудом называют.
Кто ищет сам ответ,
Тот к Богу не взывает.
                ***
Не будет верного решенья,
Когда неправильный посыл.
И ваше в споре напряженье
Не стоит траты ваших сил.
                ***
Не всё открыть мы можем миру
То, что внутри в душе у нас,
В которой держим мы то лиру,
То вилы, а то третий глаз.
                ***
Одни работают с утра,
Другие – в ночь идут на дело -
У них походка от бедра,
К утру – натруженное тело.
                ***