Был у прадеда конь

Александр Ди Май
Был у прадеда конь, любила,
Коня  в  яблоках, вся семья…
В наше время, считай машина,
Только умный, живой, родня…
И пахал, и возил, и сеял,
Он мужицкую лямку тянул,
Звался Сивкой, был конь - не мерин,
Не подвёл  и  не обманул...
Деда спас он от волчьей стаи,
И дожил до преклонных лет…
Без коня разве ты хозяин?
И коня без хозяина нет…