Не быть войне

Наталия Хорунжева
Кружит бес, наводит морок,
Сеет смерть его полёт.
Он  не знает: скоро, скоро
Час возмездия придет.

Не спасут ни войск армады,
Ни заведомая ложь,
Ни картонные парады -
Правду ложью не убьешь.

Нет и признаков презумпций!
Обезумевший народ
Под всеобщий вой безумцев
В бездну черную ползёт.

А страна идет к расколу -
И уже не быть войне…
А потом над миром голубь
Взмоет в чистой вышине.

29.05.22