Но к счастью есть мысль

Надежда Кочергина
Жить "выходя - не выходя
из своего укрытия",
Где только Бог тебе судья,
И мысль несётся "прытью"...
Туда, где труд и отдых в том,
Где дан кусочек неба!
И петь, всё лето об одном,
Что в жизни мало где был...

Ты, может быть поймёшь меня,
Мой коршун грациозный?
Подаришь крылья на три дня?
Что? Это - невозможно?
Ну, что же, всякому-своё,-
Летаешь ты, мне - "ползать",-
И сердце бедное моё
Здесь, пропадёт без пользы...

Но к счастью, мысль живая есть,-
Она летает "прытью",-
Всегда легко ей прилететь
Ко мне в моё укрытие!
А с нею мы не пропадём,-
Судья нам Бог и только,-
В пространство выход мы найдём,
Как "в жизни неустойку"!*

*-не выплаченный жизни долг))