Как жестко спать в чужой постели...

Елена Куприянова 3
«Так трудно держать ночью
В душе жестокость, мир и покой»
Галина Чехута

Как жестко спать в чужой постели,
Покоя нет в помине…
Мне снится: черные метели
Метут по Украине.

Я мерзну в этом жарком лете,
Нас ныне приютившем.
Как Золушка в чужой карете
Я мчусь домой… Я слышу

Разрывы бомб, ракетный грохот,
Крик воронья железный,
И вражий сумасшедший хохот:
«Бороться бесполезно!»

Но я борюсь, забыв о страхе
(Ночь отдается в сердце)...
Уподобляясь малой птахе,
Что рвется прочь из сетки…

Проснусь, лелея одинокость…    
Уж пахнет кофе в холле…
В душе сменяется жестокость
На мир, покой и волю…
05.06.2022