Вышнему Волочку

Джулия Гордая
Зовёшь меня сквозь сумрак будней
Встречать шафрановый закат.
Заводит силой ветер-спутник,
О счастье звёзды говорят.

И смотрит храм Богоявленский
С заветным, искренним теплом.
И мощен дух твой деревенский,
Что стал целебным родником.

А волны цнинские лаская,
К свободе, творчеству влекут, –
Здесь Русь крестьянская, святая
Защиту дарит и уют.