Кафе

Анатолий Роттербаум
"в кофейной гуще заживо схороненных надежд"
Гойнс https://proza.ru/2012/12/10/434

Кафе Театральное.
Уютный свет отделяет от нас весь такой ненужный сегодня мир.
Слова волшебные, как неторопливые пузырьки в забытом на столике бокале шампанского.
Бездонные зовущие глаза, на прекрасном лице мадонны и лживая улыбка на чарующих устах.
Дым сигары, знаком вопроса висящий в воздухе, медленно превращается в нечто неопределённое и пустое.
Остаётся лишь одинокое жёлтое пятно фонаря за чёрным стеклом окна.