Две

Игорь Филатов 3
Две

Две страны на карте мира есть,
Это США и Украина,
Что забыли в лексиконе «Честь»,
Как в ярме лядащая скотина.

Обе на чужой земле живут,
Обе в гонор груди раздувают,
Чушь и околесицу несут,
Чем весь свет, кто с головой, пугают.

У обоих лидеры, ку-ку -
Записной шут и преклонный старец.
Первый НАТО треплет «на скаку»,
Второй – будто с Веги «иностранец»,

Что в официальном кураже
Руку твёрдо тянет «невидимке»,
Ну, а ВоЗел в мозга неглиже
Шольцу в пах плюёт свои «картинки».

«Бедный» Олаф хамства жрёт сполна
За поставки смерти в Украину.
Может, это действует Весна
Не обоих, не на половину?

Стоит бы обоим предложить
В «Ганнушкина» курс, чтоб подлечиться?
А то слишком дорого их прыть,
Для Европы может очутиться

И для Украины, и, конечно же,
Для простых сограждан Вашингтона.
Джавелины ведь не бланманже,
А колпак шута, он - не корона.

«Заварили кашу» му,.. таки -
Пусть её напару расхлебают.
Вредные для всех «борщевики»,
А не мир страшилками пугают.

Ведь России бить не привыкать
Нечисть профашистскую до гроба.
Не уймутся - будут отвечать
За зло геноцида дурня оба!
05.06.2022