В надежде на сцену

Юрий Косяк
Ржавое время, как из не закрытого крана
Прёт под напором обратно куда-то в трубу...
В зеркале с каждым днём проще увидеть барана,
С шишкой от тех же граблей, помещённой на лбу...

Нынче уже без проблем просыпаешься рано,
Проще пораньше лечь спать,
День мечтав лишь уснуть...
Полночь...
Науменко...
Песня про "старые раны"...
Симптомы того, что вот-вот,
Ещё только чуть-чуть...

Чуть-чуть,
Ибо как один миг пролетает неделя.
В спине неуютно похоже - буянят года...
В надежде на сцену,
Но только в надежде ,а в деле
Прочтешь скоро снова:
"газ", "свет", "коммуналка", "вода"...

Опять припозднившись опять наплевавший на ужин,
Лениво умывшись на полночь отложишь свой душ...
Любимая жопа жены не становится уже...
А в жопе страны ты и чистый не больно-то дюж...

А в жопе же собственной только острей ощущение
Того, что пора бы ей как-то отсюда бежать...
Похоже, что скоро поступит ещё предложение
Оставшимся здесь съездить на два дня повоевать...

Хотя, может брось бы хандрить,
Всё не так уж и плохо...
Хотя бы с того начинай, что ещё не женат...
Хотя в остальном...
Нет, бросай...
Хотя нет же ...
Да ... ладно!
За всех не подумаешь,
В чём же ты тут виноват ?!