Повенчала

Анатолий Яльницкий
Перрон, вагон, дрожащий свет вокзала,
Тревожный стук грохочущих колёс,
Давно с тобой нас осень повенчала,
Уж сколько лет с времён тех пронеслось.

Вот между нами снова расстоянья,
На стёклах пыль изъезженных дорог,
И тонут в дымке каменные зданья,
Терзает душу грусть наивных строк.

Рассвет нас встретит милою улыбкой,
Сорвав, как плод листок календаря,
Укроет плечи солнечной накидкой
Погожий день трудяги-октября.

Растормошив покой и безмятежность,
В безмолвной сонной утренней тиши,
Стихов моих батистовая нежность
Коснётся чутких струн твоей души.

И ты пропой, отбросив прочь сомненья,
О том, что есть любовь и счастье есть,
Что есть ещё надежды воскресенье,
Живут в сердцах достоинство и честь.