У памятника Марии Шмидт в Астрахани

Ольга Голуб 2
Белые цветы у статуи Марии
Обвевает легкий летний ветерок.
Сложены о ней легенды городские,
Хоть отпущен был ей жизни малый срок.

Прерванный сюжет красивого романа,
Горечь от утраты преданной любви.
Мраморный двойник в пелене тумана
Безмятежно-кротко смотрит в наши дни.

Памятник старинный из былого века
Мастер из Германии в камне воплотил.   
А шедевр бесценный душу человека
И любовь бессмертную трепетно хранил.