Нам бы потеплее

Владимир Фомин 3
Ну, зачем июню этот старт
С холодами, ветром и дождем,
Будто заново явился март?
Мы, ведь, не такой погоды ждём.
Пусть, дожди, но тёплые, слегка,
Для полива грядок и полей,
Чтобы не мелела бы река
И питала б корни тополей,
Сосен, елей, лиственниц, берёз,
Комары б звенели налету,
И совсем уж ни к чему мороз,
Если огурцы уже в цвету.
Кстати о реке, уже пора
Нам купальный открывать сезон.
Но, поскольку, вовсе не жара,
В речку окунаться не резон.
Хочется, чтоб всё вокруг цвело,
Обонянье запахом дразня,
И, конечно, было бы тепло
Каждому, хоть в ночь, хоть среди дня.
Чтобы месяц – полуночный лунь –
Для влюблённых тропки освещал,
Чтобы был приветливым июнь,
Как когда-то Пушкин завещал.