Зёрна всходы дадут

Владимир Переверзев41
         Владимир Переверзев

         Зёрна всходы дадут
(http://stihi.ru/2022/06/04/6119)

- Хорошо, что стоишь у окна ты:
Свежий воздух полезен ночной.
Где-то, слышишь, трезвонят цикады...
И о ком ты грустишь в час такой?
- Всё страдаешь, подруга о нём ты...
Разве писем тебе он не шлёт?
В каждой строчке своей пишет что-то,
О тебе его сердце поёт!!!
- Чем же он тебя сильно расстроил? -
Ты стоишь ни жива, ни мертва!
Нужно что(?), чтоб тебя успокоить,
Чтобы свежей была голова?
- Ты пойми, он тебя одну любит
И не надо ему ни-ко-го!!!
Твои думы тебя лишь всё губят...
Как же ты не поймёшь этого?
- Не горюй, не печалься, подруга,
Все обиды не стоят гроша!
Может встретишься с ним, с милым другом,
Успокоится сразу душа.
- Никогда он тебя не обманывал!
Не искал в целом мире других,
О любви своих слов не раздаривал,
Потому как тебя лишь любил.
- Ты пойми, далеко друг от друга (вы),
Разделяют вас тысячи вёрст!
Нужно верить, что эта разлука
Не даёт тебе повод для слёз.
- Поддержи ты себя! Хоть словами,
Что он пишет тебе каждый раз.
Ты на сердце прими их. И камень
Грусти-скуки исчезнет из глаз.
- Озари их прекрасной улыбкой
Пусть морщинки осветит луна.
Замерцают все звёздочки быстро
И росой заискрится трава.
- Нет, подруга, тебя не обманывал:
О любви тебе строки строчит.
В телефон эти строки говаривал.
Голос твой ему радость дарИт!
- Успокой своё сердце и душу,
Вытри слёзы, и беды забудь!
Свою КЛЯТВУ тебе не нарушит,
Любви зёрна вновь всходы дадут!!!
*** 05. 06. 2022 г. 14:35 мск.
г. Пикалёво, Ленинградская область
***