Где пауза смутно нависла...

Алексей Чернец
* * *

Где пауза смутно нависла,
Решая проблемы комизма? -

На самом весёлом канале.
Как если б камланья в разгаре
Вдруг робот пришёл пылесос,
Круги нарезая, жужжа.

А бубен бубнил, и, дрожа,
Что твой вхолостую насос,
Стремился шаман в царство мёртвых,
Чтоб высосать самых упёртых -
Война, урожай, сенокос! -

Умри, но культурно воскресни
Из мёртвых, из грёз, из депрессий!
Из - как его? - алкоголизма:
Там ждёт, ну, ты понял, отчизна.

Но робот, что пущен для смеху,
То путь блоканёт через реку,
То влезть помешает по древу:
Все сто пятьсот лайков по делу!

И, чудом в сортир поспевая,
Гогочет война сетевая.