Горечь

Александр Киселев
Стакан - прошедшее, грядущее и настоящее,
Горчит напиток злой на языке.
Тенёта паутины в пустом ящике.
Мой Бранкемонт болтается в петле.

Цепочку мыслей разрывает время страшное,
Украдкою мечтаю о весне,
Но не могу угомонить себя вчерашнего,
Как тень распят на каменной стене.

Обилием немых грохочут улицы -
Нет громче шума, шума тишины.
В повальной злобе задыхаясь жмуримся
От света яростного взглядов сатаны.

Качели дней скрипят в кривом молчании.
Усилиями воли и судьбы
Смеемся мы, но затыкают раненых,
И под запретом вновь цветные сны.

Песочные разложат всё по полочкам -
Боян рисует знаков завитки.
Уже июнь, но грубым, серым холодом
Морозит окна проклятой души.